Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Поиск по сайту

Об учреждении

Перейти в раздел "Сведения об образовательной организации"Перейти в раздел "Сведения об образовательной организации"

Образовательное учреждение основано в 1987 году

→ Узнать больше

 


Полезные ссылки

Статистика

Данные о количестве посетителей за текущий день

Яндекс.Метрика

Наши координаты

Адрес детского сада: 184580 Мурманская обл. Ловозерский район, пгт.Ревда Кузина 11/4

8(81538) 43-833

Почта

ds3.cheburashka@yandex.ru

 

→ Открыть раздел "Контакты"

→ реквизиты

 

Интернет-приемная

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи

Задать вопрос

Безопасность

Охрана труда

Опыт работы

Наши партнёры

Перейти на сайт "Росшколы"Перейти на сайт "Росшколы"

Перейти на сайт РАНХиГСПерейти на сайт РАНХиГС

Организация питания в образовательной организации

Положение об организации питания МБДОУ "Детский сад №3"

Примерное 10 дневное меню для детей с 10-часовым пребыванием (в возрасте до 3 и свыше 3 лет)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию (ссылка)

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Образовательная организация самостоятельно осуществляет организацию питания обучающихся. Условия питания обучающихся соответствуют требованиям СанПиН к организации общественного питания населения, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32

 Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

 нет информации

 

Воспитанники МБДОУ получают трех разовое питание, обеспечивающее 80-85% суточного рациона. При этом завтрак составляет 25% суточной калорийности, второй завтрак – 5 %, обед-35%, полдник-15%.

Питание в МБДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.

1. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим МБДОУ.
При составлении меню учитываются:

  • среднесуточный набор продуктов для каждой возрастной группы;
  • объем блюд для этих групп;
  • нормы физиологических потребностей;
  • нормы потерь при холодной и тепловой обработки продуктов;
  • выход готовых блюд;
  • нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовление блюд;
  • данные о химическом составе блюд;
  • требования Роспотребнадзора в отношении запрещенных продуктов и блюд, использование которых может стать причиной
  • возникновения желудочно-кишечного заболевания, отравления.
  • сведения о стоимости и наличии продуктов.

2. Меню-требование является основным документом для приготовления пищи на пищеблоке.
Вносить изменения в утвержденное меню-раскладку, без согласования с заведующего МБДОУ, запрещается.

3. При необходимости внесения изменения в меню/несвоевременный завоз продуктов, недоброкачественность продукта/медсестрой составляется докладная с указанием причины. На основании докладной заведующий составляет приказ, после чего составляется меню-раскладка и заверяются подписью заведующего. Исправления в меню-раскладке не допускаются.

4. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка,
вывешивая меню на раздаче, в приемных групп, с указанием полного наименования блюд, их выхода, рекомендуемого дома ужина.

5. Ежедневно, медсестрой ведется учет питающихся детей с занесением данных в табель учета питания.

6. Медицинский работник обязательно присутствует при закладке основных продуктов в котел и проверяет блюда на выходе.

7. Объем приготовленной пищи должен соответствовать количеству детей и объему разовых порций.

8. Выдается готовая пища детям только с разрешения медработника, после снятия им пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.

9. В целях профилактики гиповитаминозов, непосредственно перед раздачей, медицинским работником осуществляется С-витаминизация III блюд (круглогодично)

10. Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику заведующего.

Организация питания детей в группах МБДОУ «Детский сад № 3»
Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:

  • в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;
  • в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Привлекать детей к получению пищи с пищеблока категорически запрещается.
Перед раздачей пищи детям младший воспитатель обязан:

  • промыть столы горячей водой с мылом;
  • тщательно вымыть руки;
  • надеть специальную одежду для получения и раздачи пищи;
  • проветрить помещение;
  • сервировать столы в соответствии с приемом пищи.

К сервировке столов воспитатели привлекают детей не младше 3 лет. С целью формирования трудовых навыков и воспитания самостоятельности организуются дежурства по столовой.

 

 

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?